Дети Собора
Все подробности летний отдых для детей тут.




Игра «Fallout» - история о свободе и справедливости, о ситуации, которая спровоцирована третьей мировой войной. В центре действия – постъядерный мир, медленно возрождающемся из пепла после третьей мировой войны... Сюжет игры нелинеен и допускает разные варианты прохождения, как играть - зависит только от вас. Мир кроме людей населён супермутантами, мертвяками и даже инопланетянами!
Хронология: в 1997 году был выпущена игра «Fallout». В 1998 году вышло продолжение - «Fallout 2», которое превзошло первую часть. В 2002 году вышла игра «Fallout Tactics» в жанре тактической игры без ролевого сюжета.

Описание вселенной Fallout   /   Дети Собора

Дети Собора

Культ, созданный для прикрытия деятельности Мастера, шпионажа и распространения его философии.

Официально Дети Собора являлись постапокалиптическим культом, проповедующим мир и единство. Объектом почитания у них было Святое Пламя, стёршее с лица Земли грешный старый мир (ядерные взрывы, уничтожившие цивилизацию во время Великой Войны), а Мастер выступал пастырем, который должен был их привести к лучшему существованию. Доктрина последователей культа гласила, что человек изначально был грешен, и для своего очищения должен был пройти испытания войны. Согласно идеологии Детей Собора, мир в Пустоши нужно было ковать войной и страданиями. Казалось бы, Дети Собора должны были быть милосердными людьми и охотно принимать в свои ряды новообращённых, но большинство из членов культа, встреченных Жителем Бункера, весьма неохотно говорило на тему своей веры.

Дети Собора содержали множество лазаретов в разных населённых пунктах. Самая большая клиника была расположена в Хабе, в квартале Торговцев Водой, где культисты раздавали всем посетителям цветы и оказывали нуждающимся необходимую медицинскую помощь. Главной здесь была Джейн, являющаяся важным источником информации для Мастера в этом регионе.

Помимо больницы в Хабе, Дети Собора также содержали небольшую полевую клинику в Некрополисе, в которой они предоставляли местным жителям платные лечебные услуги до тех пор, пока они не были вынуждены уйти после устранения Жителем Бункера гарнизона супер-мутантов на местной водонапорной станции, и в Джанктауне.

Ключевые фигуры Детей Собора находятся, как ни странно, в Соборе, расположенном где-то в Костяном Дворе, на руинах Лос Анжелеса, в нескольких милях к югу от Адитума. К Собору тянулись сотни паломников, несущих слово о Святом Огне. Это сооружение служило домом Верховному Жрецу Лашеру с садистскими наклонностями, и Верховному Жрецу Морфеусу, который являлся подставным руководителем культа. По словам Морфеуса, существовало ещё тринадцать таких Верховных Жрецов, несущих слово Повелителя всем Детям.

По сути же, Дети Собора на самом деле были не столько жутким, сколько альтруистическим культом. Идеологическим лидером этой религиозной секты был, несомненно, сам Мастер, создавший её с целью подготовки мира к своему приходу с помощью привлечённых культистов. Морфеус же был обнаружен шпионами Мастера в 2151 году. На тот момент он был лидером секты Судного Дня, бывших членов банды Потрошителей. Так было образовано будущее ядро нового культа Детей Собора. В основном, религия Детей Собора была практическим отображением философии Повелителя, касающейся человечества (не способного жить цивилизованно) и необходимости в резком ускорении его эволюции. Все последователи культа предвкушали возможность войти в число святых, приняв крещение в великих купелях на севере (цистернах с Форсированным Эволюционирующим Вирусом, находящихся на Военной Базе).

Собор охранялся найткинами, элитными супер-мутантами, снаряжёнными устройствами Stealth Boy, которые делали их практически невидимыми. Под Собором находилось средоточие власти Мастера - Бункер Лос Анжелеса. Этот Бункер без номера изначально был создан для демонстрации технологии Бункеров компании Vault-Tec, но, тем не менее, его всё-таки можно было использовать во время войны. Правда, вскоре его двери были открыты, и бывшие жители Бункера основали Адитум и другие сообщества Костяного Двора. Прошло некоторое время, и заброшенный Бункер был обнаружен и занят Мастером. Именно там возникло большинство его планов по улучшению человечества с помощью FEV. Как бы там ни было, его "утопия" так и не была воплощена в жизнь. В 2162 году Мастер погиб от руки Жителя Бункера. Потеряв Собор, Мастера и Военную Базу (уничтоженную в том же году Жителем Бункера), культ Детей Собора исчез.

Происхождение

Изгнанный из Убежища 8 Ричард Моро, отправляется скитаться на юг, изменяя фамилию на Грей. Там он встречает Гарольда и отправляется в экспедицию в Марипозу, которая оканчивается крайне неудачно: все его люди либо погибли, либо сбежали, а сам Грей был скинут в чан с ФЭВ. Как следствие, он начинает мутировать и своим изменившимся мозгом приходит к плану по превращению всех людей в мутантов. Отныне его зовут Мастер. В 2152 году Мастер находит людей, сектантов Судного Дня, но вместо того, чтобы провести их через мутацию, требует службы в качестве шпионов — их руководитель, человек по имени Морфей, и его последователи присягают Мастеру. Морфей и его сектанты создают ядро будущих Детей Собора. После захвата каравана странно одетых путешественников (жителей Убежища), Мастер узнает о расположении Убежища Бониярда — будущего местонахождения Собора. Он захватывает жителей и начинает действовать оттуда, а сектанты используют Убежище как свою основную базу. Мастер видит преимущества в построении доброжелательной "религии" Детей Собора, и использовании их как шпионов в поселениях во всей Пустоши. Миссионеры Детей Собора распространяются по Пустоши, становясь глазами и ушами Морфея и Мастера.

Иерархическая структура

На верхней ступени находится Мастер, который является для фанатиков фактически божеством в людском обличии или мессией. Особо приближенные к Мастеру, такие как Морфей, Джейн, Люшер, носят синие робы, они — единственные из людей, кто проникал в святая святых подземелья и мог лицезреть Мастера. Далее стоят набожные члены Детей Собора, они носят обычные робы и занимаются лечением, проповедями, но основная их функция — разведка для Мастера. Только что вступившие в культ новички и просто верующие обычно толкутся около Собора или слушают лекции. При этом, мутанты официально не являются частью Детей Собора, адепты говорят о мутантах как о "них". Исключением являются Найткины, которые охраняют Собор изнутри и являются главным козырем Детей Собора против остальных религий.

Учение

Рассказывая о своей религии, Дети Собора очень сдержаны, поэтому об их учении известно не так много. Они считают Мастера чем-то вроде земного воплощения бога и поклоняются Священному Огню. Огонь несет очищение, все кто не уверовал в Священный Огонь, будут страдать, кто пройдет через него живым, будет жить вечно. Священный огонь воспринимается как нечто абстрактное. С одной стороны "Повелитель есть Священное Пламя", то есть бог един, с другой стороны это атомная бомба, которая хранится под собором и в случае чего может служить панацеей от неверных, с третьей точки зрения Священный Огонь — это ФЭВ. Превращение в мутанта где-то называется Воссоединение, где-то Очищение, но суть одна и та же: стать Мутантом — единственный способ спастись, и если человек "проходит живым Священный Огонь" (вероятность смерти тут довольно велика) ему даруется "вечная" жизнь в форме мутанта.






Разработка сайта - << Tovi Studio >>